Le Cinque Terre sono 5 piccoli paesi di pescatori che, agrrappati alla scogliera, si affacciano sul mare. Si trovano nella parte sud della regione Liguria, non molto lontane dalla Toscana; la loro gastronomia è un perfetto connubio tra i sapori ed i promfumi di queste due regioni e ovviamente del mare!

I piatti sono semplici, con ingredienti Liguri come il pesce locale e le moltissime erbe aromatiche che crescono sul Mar Mediterraneo. Oggi ti proponiamo la possibilità di fare un pranzo tipico nel villaggio di Vernazza con alcuni piatti della vera tradizione locale, ogni portata sarà accompagnata da un vino locale che si sposa perfettamente al vostro piatto e vi regalerà un matrimonio di sapori, profumi e sansazioni indimenticabili, ecco cosa prevede il menu:

  • Tagliere di Salumi e Formaggio accompagnati da un primo vino bianco
  • Caponata Ligure con degustazione di un secondo vino bianco
  • Pesto e Focaccia con degustazione di un terzo vino bianco
  • Cantucci e Sciacchetrà